Занятия по боевой подготовке минометных подразделений в Азербайджане. Фото пресс-службы министерства обороны Азербайджана, www.mod.gov.az

18 января 2017, 05:27

Азербайджан организовал учения в прифронтовой зоне

Уровень боевой подготовки минометных подразделений армии Азербайджана, дислоцированных в прифронтовой зоне, проверяется в ходе практических занятий, сообщает Минобороны страны.

В рамках проводимых в горно-лесистой и степной местности занятий минометные расчеты 120 миллиметровых самоходных комплексов CARDOM выполняют задачи по уничтожению целей, "имитирующих легкую бронетехнику, живую силу и огневые позиции" условного противника с учетом естественных препятствий, сообщает 17 января пресс-служба ведомства.

"На занятиях, проводимых с использованием боевых мин, личный состав выполняет нормативы по построению походных и боевых порядков подразделений, обнаружению и определению целей, выбору места для стрельбы, смене позиций и специальной подготовке", - говорится в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что это не первые учения после апрельского обострения прошлого года в зоне нагорно-карабахского конфликта. Учения с участием 60 тысяч военных проходили в Азербайджане с 12 по 18 ноября 2016 года. МИД Армении назвал их провокацией и "грубейшим нарушением международных обязательств контроля над вооружением". Военные учения в Азербайджане проводились также 4 ноября. Ранее, 21 июня, МИД Армении выразил обеспокоенность широкомасштабными учениями, которые проводились Азербайджаном 19-24 июня.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей