16 января 2017, 13:15

Дело обвиняемого в ранении полицейского на Кубани передано в суд

Обвиняемый в незаконном ношении оружия и посягательстве на жизнь сотрудников полиции после перестрелки в феврале прошлого года в Лазаревском районе Сочи находится под стражей, сообщили следователи.

Как информировал "Кавказский узел", 5 февраля 2016 года в поселке Сергей Поле Лазаревского района в результате перестрелки сотрудник полиции получил ранение и был госпитализирован. По версии следствия, 53-летний житель Сочи в ответ на требование предъявить документы открыл огонь по полицейским, после чего ему удалось скрыться. Позднее он был задержан.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ), а также незаконном ношении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ в редакции ФЗ от 24.11.2014) завершено. На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать по настоящее время. Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей