13 января 2017, 18:30

Рассмотрение жалобы на арест Ширханяна назначено на 16 января

Защита обвиняемого в связях с вооруженной группировкой бывшего министра обороны в апелляционной жалобе требует отменить решение суда первой инстанции, изменить меру пресечения и освободить Ваана Ширханяна.

"Кавказский узел" писал, что, по словам адвоката, у Ваана Ширханяна в период содержания под арестом усугубились имевшиеся болезни, а приобретенные проблемы со здоровьем угрожают его жизни. 17 августа адвокат заявил об ухудшении здоровья Ширханяна. Ширханян не нуждается в стационарном лечении, считают в армянском Минюсте.

Ваан Ширханян, занимавший должность первого замминистра обороны Армении в 1995-1999 годах, в декабре 2015 года был задержан в качестве подозреваемого по делу о вооруженной группировке руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. По версии следствия, группировка готовила нападения на руководителей страны. Свою вину Ширханян не признает. В марте ему была сделана срочная операция по удалению тромбов на ноге.

В жалобе защита, помимо требований об освобождении Ширханяна, ходатайствует об отмене решения суда первой инстанции от 24 ноября 2016 года об ограничении на свидания с родственниками и телефонные звонки, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Айк Алумян.

По словам адвоката, жалобу Апелляционный уголовный суд принял 28 декабря. Судебное заседание было назначено на 29 декабря, но его не известили о дате заседания.

Судебное заседание в Апелляционном суде сегодня назначено на 16 января, однако не было извещения и об этом, заявил адвокат, уточнив, что узнал о дате рассмотрения из своих источников.

По его словам, он считает подобный подход Апелляционного суда "нарушением прав человека".

Комментариев представителей Апелляционного уголовного суда по поводу заявлений адвоката об отсутствии извещений о заседаниях пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей