Ваан Ширханян. Фото: http://www.a1plus.am/49247.html

11 августа 2016, 03:58

Защита заявила об ухудшении состояния здоровья Ширханяна

Бывший первый заместитель министра обороны Армении Ваган Ширханян, арестованный по подозрению в связях с вооруженной группировкой Артура Варданяна, нуждается в лечении, поскольку усугубившиеся проблемы со здоровьем угрожают его жизни, заявил адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что Ширханян, занимавший пост первого замминистра обороны Армении в 1995-1999 годах, был задержан 19 декабря 2015 года в качестве подозреваемого по резонансному делу о вооруженной группировке руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Вину Ширханян не признал. В марте арестованному врачи провели срочную операцию по удалению тромбов на ноге. Суд отказался выпустить Ширханяна под залог, оставив его под стражей.

У Ширханяна проблемы с сосудами, ему необходимо медицинское лечение, пишет сегодня ночью со ссылкой на его адвоката Айка Алумяна "Интерфакс".

Защита арестованного занимается подготовкой жалобы в Европейский суд по правам человека относительно ситуации с Ширханяном, отметил он.

По словам адвоката, у бывшего чиновника в период содержания под арестом усугубились имевшиеся болезни, тогда как приобретенные проблемы со здоровьем несут угрозу его жизни, сообщает News.am.

Комментариев от представителей следствия и пенитенциарной службы относительно состояния здоровья Ширханяна пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, группа Артура Варданяна готовила нападения на представителей властей Армении, в том числе планировала атаковать резиденцию президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей