Ваан Ширханян. Фото: http://www.a1plus.am/49247.html

11 августа 2016, 03:58

Защита заявила об ухудшении состояния здоровья Ширханяна

Бывший первый заместитель министра обороны Армении Ваган Ширханян, арестованный по подозрению в связях с вооруженной группировкой Артура Варданяна, нуждается в лечении, поскольку усугубившиеся проблемы со здоровьем угрожают его жизни, заявил адвокат.

"Кавказский узел" информировал, что Ширханян, занимавший пост первого замминистра обороны Армении в 1995-1999 годах, был задержан 19 декабря 2015 года в качестве подозреваемого по резонансному делу о вооруженной группировке руководителя организации "Армянский щит" Артура Варданяна. Вину Ширханян не признал. В марте арестованному врачи провели срочную операцию по удалению тромбов на ноге. Суд отказался выпустить Ширханяна под залог, оставив его под стражей.

У Ширханяна проблемы с сосудами, ему необходимо медицинское лечение, пишет сегодня ночью со ссылкой на его адвоката Айка Алумяна "Интерфакс".

Защита арестованного занимается подготовкой жалобы в Европейский суд по правам человека относительно ситуации с Ширханяном, отметил он.

По словам адвоката, у бывшего чиновника в период содержания под арестом усугубились имевшиеся болезни, тогда как приобретенные проблемы со здоровьем несут угрозу его жизни, сообщает News.am.

Комментариев от представителей следствия и пенитенциарной службы относительно состояния здоровья Ширханяна пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, группа Артура Варданяна готовила нападения на представителей властей Армении, в том числе планировала атаковать резиденцию президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей