Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Ваан Ширханян. Фото www.panarmenian.net

19 февраля 2016, 15:34

Обжалован арест Ваана Ширханяна

Защита требует изменить меру пресечения бывшему замминистру обороны Армении Ваану Ширханяну, арестованному по делу о вооруженной группировке.

Как писал "Кавказский узел", Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяна на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. 14 февраля суд продлил срок ареста Ширханяна на два месяца. 15 февраля адвокат заявил о переводе Ширханяна в больницу для прохождения медицинского обследования. По данным защиты, врачи выявили у бывшего замминистра обороны Армении тромбоз вен на ноге.

68-летний Ваан Ширханян занимал должность первого заместителя министра обороны Армении, вице-премьера в период 1995-1999 годов. После этого он еще год проработал в должности министра-координатора производственных инфраструктур.

О подаче апелляционной жалобы на решение об аресте Ваана Ширханяна, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Степан Восканян.

По словам адвоката, защита оспаривает решение суда об аресте экс-замминистра обороны, требуя изменить меру пресечения. Он также отметил, что защита намерена представить в уголовно-исполнительное управление ходатайство о повторном медицинском обследовании Ширханяна в специализированной клинике.

"Моего подзащитного в Нубарашенской тюрьме навестил сосудистый хирург, который назначил лечение. Однако обследование проводилось без необходимых инструментов, ввиду чего есть опасения, что назначенное лечение не будет эффективным", - заявил адвокат, добавив, что экс-замминистра обороны в знак протеста отказывается от медикаментозного лечения.

Комментариями от представителей республиканской больницы относительно проведенного обследования и состояния Ширханяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Ваан Ширханян подозревается по статье 223 части 2 Уголовного кодекса Армении "Участие в преступном сообществе". Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Ширханян арестован в рамках уголовного дела о вооруженной группировке, лидером которой, по версии следствия, является руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Задержания подозреваемых по этому делу начались в ноябре 2015 года в Ереване.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей