12 января 2017, 15:09

Житель Карачаево-Черкесии осужден за нападение на полицейских

Суд приговорил жителя Карачаево-Черкесии к 15 годам колонии строгого режима, признав его виновным в покушении на жизнь сотрудников полиции, хранении оружия и публичных призывах к терроризму.

По данным суда, житель Карачаево-Черкесии Иисус Бостанов покушался на жизнь сотрудников полиции, призывал к террористической деятельности в мечети поселка Архыз Зеленчукского района и угрожал убийством прокурору в судебном заседании при избрании меры пресечения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

"В ходе прения сторон гособвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет колонии строгого режима", - рассказал представитель суда.

Суд признал Бостанова виновным по ч.1 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти или вражды), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия) УК РФ.

Иисус Бостанов приговорен к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, сказал сотрудник военного суда.

Комментариями от осужденного либо его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал также, что в августе 2015 года стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении уроженца Зеленчукского района Казбека Бостанова, подозреваемого в нападении на полицейских и подготовке убийства имама. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей