Мемориал Бориса Немцова, Большой Москворецкий мост, Москва. Фото: RFE/RL

11 января 2017, 10:04

СКР рассматривает версию о нескольких заказчиках убийства Немцова

Следствие по делу вероятного заказчика убийства политика Бориса Немцова продолжается. Не исключено, что у преступления было несколько заказчиков, заявил заместитель председателя СК РФ Игорь Краснов.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийствуСледствие рассматривает водителя Руслана Геремеева Руслана Мухудинова как организатора и заказчика убийства, сам Геремеев проходит по делу как свидетель. Адвокаты семьи убитого политика настаивают на том, что Геремееву должно быть предъявлено обвинение. О своей поддержке всего, что делает следствие для выявления виновных в убийстве Немцова, заявил 23 декабря Владимир Путин, отвечая на вопрос о необходимости допросить Геремеева на суде.

"Расследование дела в отношении Мухудинова и неустановленных лиц, которые могли иметь отношение к этому убийству, продолжается. Ведь у преступления мог быть не один, а сразу несколько организаторов и заказчиков", - цитирует сегодня заявление Краснова "Коммерсантъ".

По словам Краснова, сейчас процессуального статуса по делу замкомандира батальона "Север" Руслан Геремеев не имеет. При этом он отметил, что Геремеев скрылся сразу же после убийства Бориса Немцова и его местонахождение до сих пор неизвестно, пишет РИА "Новости".

Новости о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии"- биографии Бориса Немцова и Руслана Геремеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей