11 января 2017, 04:14

В Сочи 100 млн рублей направлено на переселение горожан из аварийного жилья

Наряду с федеральной программой переселения из ветхого и аварийного жилья в Сочи в текущем году начнет действовать городская.

Площадка для строительства двух домов выбрана на улице Вишневой, сообщается на сайте администрации Сочи.

Всего, по данным мэрии, за последние пять лет из ветхого и аварийного жилья в новое переехали более полутора тысяч сочинцев, в 2016 году ключи от квартир получили больше трехсот человек.

В текущем году для жителей города, вошедших в программу переселения, планируется построить около полутора тысяч квадратных метров жилья. 

Сколько квартир по проекту запланировано в этих домах и сколько из них будет выделено очередникам, не сообщается. Средняя площадь квартир в новостройках, по данным Росстата, составляет 56 квадратных метров, что в пересчете на полторы тысячи квадратных метров составляет 26 квартир. 

Отметим, что нуждающиеся в улучшении жилищных условий жители Сочи жаловались на невозможность получить жилье по программе расселения аварийных домов и на отсутствие движения в очереди  на получение жилья. 

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2016 года жильцы аварийных домов в Сочи провели собрание возле сгоревшего 12-квартирного дома на улице Перелетная. В нем участвовали около 50 человек. По словам участников собрания, власти Сочи должны были переселить жильцов аварийных домов до 2011 года, но этого не произошло.

В феврале 2015 года власти Сочи потребовали от жителей дома №6 по улице Виноградной переселиться в выделенное им жилье в новостройках. Жители не согласились и стали оспаривать требования чиновников в суде. Они указывают на невозможность жить в предоставленных взамен квартирах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей