10 января 2017, 12:38

Азербайджанский активист Низамов арестован на 10 суток

Суд в Баку сегодня приговорил члена молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана Ниджата Низамова к 10 суткам административного ареста, признав его виновным в неподчинении требованиям полицейских.

"Кавказский узел" писал, что член молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ниджат Низамов был задержан в Баку 9 января и доставлен в районное управление полиции. Ему инкриминировалось неподчинение требованиям сотрудников полиции по ст. 535 КоАП Азербайджана, предусматривающей до 30 суток ареста. В партии считают, что активиста преследуют по политическим мотивам.

Сураханский районный суд Баку сегодня приговорил Низамова к 10 суткам ареста, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя ПНФА Гезяль Байрамлы.

Она подчеркнула, что решение суда будет обжаловано.

Представитель Сураханского райсуда подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию об аресте активиста на 10 суток.

Комментариями от самого Ниджата Низамова относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования общественных и оппозиционных активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей