17 ноября 2016, 23:43

Оппозиционер Эмиль Искендеров арестован в Азербайджане

Активист молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана Эмиль Искендеров получил 30 суток административного ареста по обвинению в неповиновении полиции, сообщил его брат. Искендерова преследуют по политическим мотивам из-за его оппозиционной деятельности, заявили в ПНФА.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат Искендерова Рамиль Искендерли, Эмиль Искендеров был задержан 15 ноября утром в поселке Бина, пригороде Баку. Оттуда молодого человека увезли в отделение полиции поселка Мардакян и затем доставили в Ясамальское районное управление полиции Баку. Там был составлен протокол о совершении Искендеровым правонарушения по статье 535.1 (неподчинение законным требованиям полиции) Кодекса об административных проступках.

Ясамальский районный суд в тот же день вынес решение об административном аресте Эмиля Искендерова на 30 суток, о чем в устной форме были проинформированы родственники активиста, но письменное решение суда об аресте все еще им не представлено, что затягивает возможность обжалования решения суда, заявил сегодня брат арестованного оппозиционера.

"Мы не знаем деталей дела, а именно, какие конкретно действия вменяются моем брату. Но ясно, что Эмиля оклеветали. Он законопослушный человек и никогда не станет игнорировать требование полиции", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Рамиль Искендерли.

Зампред ПНФА Гезяль Байрамлы назвала арест Эмиля Искендерова составной частью атак на оппозиционно настроенных молодых людей.

"Власти пытаются репрессиями запугать молодежь, не допустить их протестных настроений. Однако запугать всех невозможно. Репрессии только усиливают волнения и протесты среди молодежи", - заявила Байрамлы корреспонденту "Кавказского узла", комментируя арест Искендерова.

В Ясамальском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Эмиль Искендеров по решению суда взят под административный арест на 30 суток за неподчинение сотруднику полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции Баку о причинах ареста Эмиля Искендерова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 октября был взят под арест активист Сумгаитского городского отделения партии Народного фронта Азербайджана Хатаи Набиев. Он так же, как Эмиль Искендеров, был обвинен в неповиновении полиции, а его однопартийцы сочли его арест преследованием за оппозиционную деятельность.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" размещена статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей