31 декабря 2016, 13:38

Зона поиска пропавших нефтяников расширена на Каспии

Азербайджанские спасатели расширили зону спасательной операции на Каспии, пропавших нефтяников ищут на территории протяженностью 165 километров и шириной 135 километров.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 декабря на нефтесборном пункте № 3 нефтегазодобывающего управления им. Нариманова ПО "Азнефть" в Каспийском море десять нефтяников пропали после обрушения эстакады. Было найдено тело одного из пропавших, Ильхама Гафарова.

В поисках нефтяников задействованы вертолеты, корабли и войска гражданской обороны. 16 декабря на дне моря была найдена пустой жилая будка нефтяников. По состоянию на 21 декабря нефтяников искали на территории протяженностью 125 километров и шириной 108 километров.

По состоянию на 31 декабря без вести пропавшими числятся девять человек: машинисты, механик, операторы, сообщил специальный штаб при Государственной морской администрации Азербайджана.

"Специальный штаб продолжает поиск пропавших нефтяников. Интенсивные спасательно-поисковые операции охватили территорию длиной в 165 километров и шириной в 135 километров. Поиск пропавших на Каспии азербайджанских нефтяников ведется и в прибрежных зонах. Двадцать четыре часа в сутки ведется подводное видеонаблюдение на территории рухнувшей эстакады", — цитирует заявление специального штаба РИА “Новости”.

В поисковых операциях задействованы 44 судна и плавучих средства, шесть вертолетов, принадлежащих министерству обороны, министерству по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службе, SOCAR и ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", а также более 700 человек, сообщает издание “Спутник-Азербайджан”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей