26 декабря 2016, 20:55

Озвучена версия о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154

Из-за недостаточной тяги двигателей или поломки необходимой для набора высоты аппаратуры мог произойти перегруз самолета Ту-154, в результате чего тот потерпел крушение, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию и останавливавшийся на дозаправку в Сочи, разбился в Черном море. На борту лайнера было 92 человека. Эксперты "Кавказского узла" рассказали, что основной версией катастрофы считают некачественное топливо, которым мог быть заправлен самолет в сочинском аэропорту. Минтранс озвучил другие приоритетные версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность. В свою очередь ФСБ назвало четыре возможные причины катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и неисправность самолета.

Длительное время после вылета из сочинского аэропорта лайнер не мог набрать высоту. Мог произойти перегруз лайнера, что и стало причиной крушения, сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией.

"Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации", - приводит слова источника "Интерфакс".

Напомним, Министерство обороны России настаивает на том, что самолет был технически исправен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей