26 декабря 2016, 20:55

Озвучена версия о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154

Из-за недостаточной тяги двигателей или поломки необходимой для набора высоты аппаратуры мог произойти перегруз самолета Ту-154, в результате чего тот потерпел крушение, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря самолет Ту-154 Минобороны России, летевший в Сирию и останавливавшийся на дозаправку в Сочи, разбился в Черном море. На борту лайнера было 92 человека. Эксперты "Кавказского узла" рассказали, что основной версией катастрофы считают некачественное топливо, которым мог быть заправлен самолет в сочинском аэропорту. Минтранс озвучил другие приоритетные версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность. В свою очередь ФСБ назвало четыре возможные причины катастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и неисправность самолета.

Длительное время после вылета из сочинского аэропорта лайнер не мог набрать высоту. Мог произойти перегруз лайнера, что и стало причиной крушения, сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией.

"Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации", - приводит слова источника "Интерфакс".

Напомним, Министерство обороны России настаивает на том, что самолет был технически исправен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей