Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Ту-154. Фото: Sputnik/Нина Зотина

26 декабря 2016, 13:59

Местные жители среди первых вышли на поиски жертв авиакатастрофы в Сочи

В поисках обломков Ту-154 задействованы 70 сотрудников МЧС Абхазии, в районе крушения работают 45 судов и пять вертолетов, сообщили в Минобороны. В первые часы после авиакатастрофы жители Сочи на личных катерах искали пассажиров, которые могли остаться в живых, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как информировал "Кавказский узел", вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Найдены тела 11 погибших, они отправлены в Москву.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

"Вчера это тронуло, наверное, всех жителей Сочи. В первые часы этой трагедии, как только стало известно, они на своих катерах, лодках вышли в море, как они говорят, спасать живых. Они надеялись, что кто-то еще, может быть, барахтается в воде", - цитирует губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева РИА "Новости".

Сейчас в районе крушения работают 45 судов, пять вертолетов и беспилотные летательные аппараты. Задействованы 3,5 тысячи человек.

"Продолжается наращивание сил и средств. В зону проведения операции прибывают корабли, водолазы и авиационная техника. В аэропорту "Адлер" осуществил посадку Ил-76, доставивший два обитаемых глубоководных аппарата Русского географического общества, оборудованных манипуляторами для проведения сложных подводно-технических работ на большой глубине. Увеличивается группировка беспилотной авиации Минобороны", - передает сообщение источника в Минобороны ТАСС.

В поисках участвуют около 70 сотрудников МЧС Абхазии. Задействованы два катера МЧС Абхазии, 20 человек министерства по чрезвычайным ситуациям ведут поиски обломков самолета и тел погибших на море в Гагре, на берегу работают еще 50 человек, передает со ссылкой на замминистра Абхазии по чрезвычайным ситуациям Тиграна Делибалтяна "Sputnik-Абхазия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей