Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Ту-154. 25 декабря 2016 г. Фото: МЧС России

26 декабря 2016, 10:32

Очевидица: перед крушением у Ту-154 заглохли моторы

Падению Ту-154 в море предшествовало прекращение работы двигателей самолета, рассказала жительница Адлера, находившаяся на набережной в момент крушения.

"Кавказский узел" писал, что самолет Ту-154 Минобороны России, вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию, исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса самолета были обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. На борту Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка. В тот же день были найдены тела 11 погибших. В поисках на месте крушения задействованы 3,5 тысячи человек, сообщил сегодня источник в Минобороны РФ.

По словам местной жительницы Ирины Авдеенко, которая между 05.00 и 06.00 мск 25 декабря была на набережной Адлера, после взлета Ту-154 она слышала шум его моторов, а потом боковым зрением увидела вспышку. По ее предположению, это был свет от огней самолета, сообщает 25 декабря телеканал "Дождь". Авдеенко ничего не сказала о звуке, который бы последовал за вспышкой в случае взрыва.

Ранее на видеохостинге YouTube было опубликовано видео, снятое камерой уличного видеонаблюдения, на котором видна вспышка в небе, предположительно, произошедшая во время крушения Ту-154.

Ирина Авдеенко отметила, что в момент крушения на набережной Адлера не было других людей, кроме нее и ее молодого человека.

"Последнее, что я увидела, когда он (самолет) уже возле моря был, - вот эти вот фары от самолета. И все. И, получается, он упал прямо в море, и я увидела большое количество брызг. Но в этот момент уже не было шума мотора. То есть моторы уже не работали. Они как-то... раз и заглохли. Жужжали, жужжали, и раз, и заглохли, и брызги", - приводит слова очевидицы телеканал.

Отметим, что 25 декабря основной версией авиакатастрофы была названа техническая неисправность, однако эксперты также не исключили из числа возможных причин крушения конструктивные недостатки Ту-154 и взрыв на борту самолета. Особый акцент на возможной заправке потерпевшего крушения самолета некачественным топливом сделали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты. Минобороны заявило об исправности разбившегося самолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей