Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета Ту-154. Фото: Sputnik/Нина Зотина

26 декабря 2016, 09:36

Самолет с телами погибших в катастрофе Ту-154 вылетел в Москву

Тела 10 погибших и 86 фрагментов, обнаруженные на месте авиакатастрофы в Сочи, отправлены в Москву. В поисках на месте крушения задействованы уже 3,5 тысячи  человек, сообщили в Минобороны.

Как информировал "Кавказский узел", вылетевший утром 25 декабря из Сочи в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России исчез с экранов радаров. Фрагменты корпуса разбившегося самолета были обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Днем были найдены тела десяти погибших, позднее - тело одиннадцатого погибшего.

Специалисты начали сбор материала для генетической экспертизы

"Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с обнаруженными на месте авиакатастрофы 10 телами и 86 фрагментами вылетел в Москву, где будет проводиться их опознание и генетическая экспертиза специалистами Бюро судебной медицинской экспертизы и 111-го Центра судебно-криминалистической экспертизы Минобороны России", - цитирует источник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России "Интерфакс".

У родственников погибших и пропавших при крушении Ту-154 начали брать биоматериалы. "Проведены первые работы, связанные с забором биоматериалов, чтобы провести первые работы по анализу ДНК", - сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов, добавив, что в Сочи прибыли 13 человек - членов семей погибших.

На борту разбившегося Ту-154 находились 92 человека: 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, восемь военнослужащих, восемь членов экипажа, двое гражданских служащих и член президентского Совета по правам человека Елизавета Глинка.

Среди пассажиров был также выпускник Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова Владимир Халимон. В составе Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова он летел в Сирию для проведения новогоднего концерта, передает ГТРК "Дон-ТР".

"С Владимиром я училась на одном курсе. Хороший, отзывчивый студент. Добрый и порядочный", - сказала специалист Центра трудоустройства выпускников Консерватории.

Также в самолете находились два волгоградца - Иван Шахов и Евгений Булочников.

Иван Шахов - артист ансамбля имени Александрова и сын артистов ансамбля "Казачий курень" из Волгограда. В администрации Волгоградской области сообщили, что семье погибшего окажут всю необходимую помощь - соответствующее распоряжение дано профильным ведомствам, передает "Российская газета".

Пропавший после крушения самолета Евгений Булочников - солист ансамбля песни и пляски имени Александрова. По словам его приятельницы Ольги Захаровой, Евгений - "прекрасный позитивный человек, очень талантливый, с отличным чувством юмора", пишет V1.ru.

Абхазия подключилась к поисковым работам 

Поиски на месте крушения Ту-154 ведутся в круглосуточном режиме, группировка сил увеличена до 3,5 тысячи человек, проинформировали в Минобороны.

"К поисково-спасательной операции присоединились семь судов Черноморского флота, в том числе противодиверсионный катер "Суворовец" с гидролокатором бокового обзора, фрегат "Адмирал Григорович" с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль "Касимов", гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик "Минеральные Воды", водолазные и патрульные катера с водолазными специалистами и прожекторными установками большой мощности", - передает сообщение источника в ведомстве ТАСС.

К району крушения направляется спасательное судно "Эпрон" Черноморского флота с 16 водолазами и телеуправляемым аппаратом "Тайгер". В ближайшее время будут доставлены также два обитаемых глубоководных аппарата Российского географического общества. "Таким образом, группировка поисково-спасательной операции усилилась до 39 кораблей и катеров, 135 водолазных специалистов и семи глубоководных аппаратов", - сказали в Минобороны.

Абхазия участвует в мониторинге района крушения Ту-154, пишет со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова РИА "Новости".

"Мы подключили наших соседей, абхазских коллег, для возможного мониторинга побережья и морской акватории, сборов фрагментов и останков, если течением они будут вынесены за границу, здесь тоже обеспечено полное взаимодействие и понимание", - сообщил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей