Ту-154 Минобороны России. Фото: Минобороны России.

25 декабря 2016, 09:59

Обломки самолета Минобороны найдены в Черном море

Фрагменты корпуса разбившегося самолета Ту-154 Минобороны России обнаружены в полутора километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров, сообщило Минобороны России.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в 05.40 мск вылетевший из Сочи в Сирию самолет Ту-154 исчез с экранов радаров. Всего в пропавшем над Черным морем самолете находились, по предварительным данным, вместе с членами экипажа 92 человека. Источники в силовых структурах предполагали, что самолет упал в горной части Краснодарского края.

По данным департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, в полутора километрах от черноморского побережья Сочи обнаружены фрагменты корпуса разбившегося самолета Ту-154. "При выполнении планового перелета с аэродрома города Адлер в 05.40 мск, после взлета, пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. На борту находилсь 83 пассажира и восемь членов экипажа", - цитирует сообщение Минобороны "Интерфакс".

В свою очередь представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС сообщил о том, что "в акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета".

"В 5,5 километра от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 километра от берега - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета", - цитирует представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей