25 декабря 2016, 07:49

В Ростове-на-Дону прошла акция против рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Несколько десятков жителей Ростова-на-Дону вышли на митинг против постановки рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера.

Около Публичной библиотеки 24 декабря несколько десятков человек провели акцию протеста против показа произведения Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда", который запланирован на 6 января 2017 года в Доме офицеров.

Протестующие называли рок-оперу "кощунственной" и настаивали на том, что она оскорбляет чувства верующих. На плакатах, которые держали в руках присутствующие, было написано: "Он умер за нас на кресте, а человек устраивает из этого шоу", "Иисус Христос - наш Бог и Искупитель, а не рок-звезда", сообщает 161.ru.

Отметим, что в 2012 году мюзикл уже запрещала в Ростове-на-Дону прокуратура по просьбе оскорбленных верующих.

Однако Ростовская епархия, по словам протоиерея Даниила Азизова, не разделяет мнения участников подобных акций. По его оценке, опера является "замечательной".

"В ней не отмечено ничего такого, что оскорбило бы верующего человека. Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - заявил протоиерей, слова которого приводит "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году православные активисты договорились с руководством санкт-петербургского театра "Рок-опера", чтобы постановки спектакля "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростове-не-Дону и Краснодаре начинались с краткого выступления православных активистов.

Активисты "Православного патруля" заявили в октябре текущего года о том, что будут посещать тематические вечеринки в честь Хэллоуина в Краснодаре для выявления оскорбительных для чувств верующих мероприятий. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей