Участники пикета против военных действий России в Сирии в Ростове-на-Дону, 20 ноября 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

20 ноября 2016, 18:36

Участники пикета в Ростове-на-Дону выступили против военных действий России в Сирии

Пикет против военных действий России в Сирии в Ростове-на-Дону, 20 ноября 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Около 30 активистов партий "Яблоко", ПАРНАС и движения "Солидарность" провели сегодня пикет в Ростове-на-Дону, потребовав от властей России прекратить военную операцию в Сирии.

Как сообщал "Кавказский узел", российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ).

Пикет против военной операции России в Сирии прошел сегодня в Ростове-на-Дону в Сквере имени Первого пионерского слёта. Участники мероприятия, представители партий "Яблоко", ПАРНАС, движений "Гражданская инициатива" и "Солидарность", стояли с плакатами, на которых было написаны лозунги "Нет войне в Сирии!", "Вести кровавую войну - предавать свою страну!", передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов акции, в ней приняли участие около 30 человек, как и было заявлено в согласованном властями уведомлении. "Изначально пикет был заявлен на Соборной площади (расположена в центре города. - Прим. "Кавказского узла"), однако в ответе из администрации Ленинского района нам сообщили, что заявленное место является "запрещенным для пикетов и митингов", поэтому предложили провести пикет в этом сквере", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета, представитель партии "Яблока" Андрей Скляров.

"Пикет против военных действий России в Сирии в Ростове-на-Дону, 20 ноября 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла""Задача мероприятия - показать, что в России есть люди, недовольные агрессией в отношении мирных граждан Сирии, в частности, жителей Алеппо", - добавил Скляров.

Участница пикета Лариса Баскакова сказала, что она вышла на акцию "против гибели детей". "Невыносимо видеть, как откапывают детей после бомбежек. Я выступаю против антигуманистических действий своей страны и чувствую вину за действия руководства России", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лариса Баскакова.

Пикет против военных действий России в Сирии в Ростове-на-Дону, 20 ноября 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Еще одна участница пикета, Ирина Зенина, назвала "варварством" участие России в войне в Сирии. "Все начинается с локального конфликта, а приводит к мировой войне", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Зенина.

Во время пикета раздавался доклад Бориса Немцова "Путин. Война". Мероприятие завершилось без инцидентов. За проведением пикета наблюдали двое полицейских в форме и трое людей в штатском, которые сфотографировали все плакаты, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Алеппо является вторым по численности населения городом в Сирии. Бои вокруг города и в самом Алеппо идут с 2012 года. Военные обозреватели иностранных СМИ утверждают, что в боях за город применяется стратегия "выжженной земли" суть которой заключается в полном уничтожении инфраструктуры Алеппо - больниц, водопроводов и жилых домов.  При этом коридоры в Алеппо для выхода боевиков не играют той роли, которую они играли в Грозном во время второй чеченской кампании, отмечал в начале октября обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр, также подчеркивавший, что "победного окончания сирийской кампании не просматривается".

Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Сирия в огне".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей