Роман Плюта. Фото: Евгений Резник / Югополис

26 декабря 2014, 13:33

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростове и Краснодаре начнется с православной проповеди

Православные активисты договорились руководством Санкт-Петербургского театра "Рок-опера", что спектакль этого коллектива "Иисус Христос - суперзвезда" в Ростове-на-Дону и Краснодаре будут предваряться краткими выступлениями православных активистов. Об этом журналистам сообщил руководитель организации "Православный Союз" Роман Плюта.

"Мы договорились с руководителями Санкт-Петербургского театра "Рок-опера", что за несколько минут до начала действия перед зрителями состоятся краткие миссионерские проповеди, в которых будет раскрыт православный взгляд на описываемые в постановке евангельские события", – сказал Плюта, слова которого приводит "Интерфакс".

Православный активист отметил, что ранее произведение Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса "подвергалось справедливой критике христиан" из-за противоречащих Евангелию образов Марии Магдалены, Христа и Иуды. "Мы предложили вместо противостояния сотрудничество. И организаторы пошли нам навстречу. Важнее всего - люди, которые придут на концерты в эти святые для всех православных христиан рождественские дни. И тогда концерты, возможно, станут для кого-то началом пути к истинному Христу", – отметил Плюта.

На сайте петербургского театра сообщается, что ближайший показ спектакля назначен на 6 января на сцене ростовского Дома офицеров. В сообщении отмечается, что "сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством православной церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нем взяты из Евангелия почти дословно". При этом о предваряющей спектакль проповеди в сообщении не упоминается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии