22 декабря 2016, 18:21

Прокуратура назвала передозировку лекарств причиной отравления в колонии Армавира

Восемь заключенных колонии в Армавире отравились сильнодействующим лекарством, растворенным в банке со сгущенкой, которая была передана в исправительное учреждение, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 декабря осужденные были доставлены в больницу с предварительным диагнозом "отравление неясной этиологии" из исправительной колонии № 4 в Армавире. В тот же день четверо осужденных вернулись в колонию. 16 декабря все заключенные были выписаны из больницы.

"По предварительным данным, восемь заключенных в декабре пострадали от передозировки медпрепарата "Прегабалин", который может использоваться в наркотических целях. Вещество предварительно было растворено в банке со сгущенным молоком, закатанной промышленным способом. Поэтому, вероятно, ни у кого не возникло подозрений", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы прокуратуры "Интерфакс".

По данным ведомства, внесено представление в адрес регионального управления ФСИН с требованием устранить выявленные нарушения режима в ИК-4, привлечь виновных к ответственности.

По словам старшего помощника прокурора Краснодарского края Антона Лопатина, заключенные хотели развлечься, они также пригласили в свою компанию "выпить чаю со сгущенкой" нескольких товарищей, которые не знали о содержании лекарств в продукте, сообщает РИА "Новости".

В настоящий момент здоровью всех отравившихся ничто не угрожает, уточнили в ведомстве.

Комментариев заключенных и руководства колонии относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей