05 декабря 2016, 15:44

Большинство отравившихся в Краснодаре выписаны из больниц

Более половины сотрудников краснодарской компании "Тандер", госпитализированных 2 декабря с симптомами отравления, выписаны из стационаров. Остальных пострадавших планируется выписать в ближайшее время, сообщил сегодня краевой Минздрав, не уточняя число отпущенных из больниц пациентов.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 3 декабря в больницы Краснодара были доставлены 66 человек с симптомами острой кишечной инфекции. Позже число пострадавших увеличилось до 133. Все заболевшие - сотрудники компании "Тандер", владеющей сетью магазинов "Магнит".

По словам пострадавших, им стало плохо после употребления салата в одной из столовых ЗАО "Тандер". После проверки у них была обнаружена ДНК сальмонеллы, заявил краевой Минздрав.

Тяжелых случаев пищевого отравления у пострадавших не выявлено, сообщила пресс-служба Минздрава Краснодарского края.

"Более половины обратившихся уже выписаны... Динамика состояния остальных пациентов положительная. В ближайшее время все будут выписаны из лечебных учреждений", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 13.50 мск на сайте министерства.

Количество пациентов, выписанных из стационаров или оставшихся в больницах, в сообщении Минздрава не уточняется.

Прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту выявления острой кишечной инфекции у работников ЗАО "Тандер". В ходе проверки будет дана также оценка "полноты и законности действий органа государственного санитарного надзора", говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления краевого СКР по взаимодействию со СМИ Натальи Смяцкой, результаты экспертиз станут известны через несколько дней. "Причиной отравления мог стать не только салат, но и другие присутствовавшие в меню блюда", - цитирует сегодня Наталью Смяцкую "КП-Кубань".

Комментариев от руководства ЗАО "Тандер" относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей