21 декабря 2016, 14:23

Следователь в Минводах заподозрен в подделке протоколов допроса

В Ставропольском крае начато расследование дела в отношении старшего следователя полиции, подозреваемого в фальсификации доказательств по уголовным делам.

По версии следствия, старший следователь следственного отдела МВД по Минераловодскому городскому округу изготовил два протокола допроса свидетелей по двум уголовным делам, находившимся в его производстве, и внес в них "не соответствующие действительности сведения о факте их проведения, содержании и лицах, принимавших в них участие, времени и месте их проведения", сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"При этом неустановленные лица выполнили в протоколах подписи от имени свидетелей, а следователь удостоверил протоколы своей подписью и приобщил к уголовным делам", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

И.о. руководителя краевого СУ СКР возбудил в отношении полицейского два уголовных дела по ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности), которые соединены в одно производство, информирует пресс-служба управления.

Часть 2 ст.303 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 21 июня в суд было направлено уголовное дело в отношении трех оперативников УФСКН по Дагестану, обвиняемых в инсценировке преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей