В полицейском участке. Фото Фото: Владимир Аносов / Югополис

19 мая 2015, 07:30

Наркополицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в инсценировке преступления

В Кабардино-Балкарии начато расследование уголовного дела сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, который подозревается в организации уголовного преследования заведомо невиновного гражданина.

По версии следствия, старший оперуполномоченный майор полиции управления ФСКН по Кабардино-Балкарии, для того чтобы повысить показатели эффективности своей работы, решил организовать уголовное преследование гражданина, заведомо непричастного к преступлению.

Наркополицейский приобрел 36,3 грамма марихуаны (что является значительным размером) и передал вещество своему знакомому, который должен был спрятать наркотик в жилище потерпевшего, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Получив информацию о том, что наркотик спрятан в оговоренном месте, оперуполномоченный в составе следственно-оперативной группы прибыл для обследования квартиры, в ходе которого под умывальником кухни было изъято оставленное там наркотическое средство, говорится в сообщении, опубликованном 18 мая на сайте ведомства.

В результате хозяин квартиры стал фигурантом уголовного дела по подозрению в незаконном хранении наркотика, говорится в пресс-релизе.

По материалам республиканского управления ФСБ против наркополицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч.4 ст.303 (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления) УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 мая в Дагестане начато расследование уголовного дела сержанта полиции, подозреваемого в получении обманным путем денег с местного жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей