21 июня 2016, 14:59

Три сотрудника наркоконтроля в Дагестане обвинены в инсценировке преступления

В суд направлено уголовное дело в отношении трех бывших оперативников УФСКН по Дагестану, обвиняемых в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, в июне 2014 года в Каспийске три старших оперативных уполномоченных УФСКН по Дагестану насильно положили в карман жителя Махачкалы, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, пакетик с марихуаной и купюру достоинством в 500 рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

После этого оперативники сымитировали продажу наркотика жителем Махачкалы одному из них, зафиксировали этот факт на телефон и "оформили сфальсифицированные документы о результатах оперативно-разыскного мероприятия, указав, что в данном мероприятии участвовали понятые, хотя фактически последние не принимали в нем участия, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

На основании этих документов в отношении жителя Махачкалы было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, информирует пресс-служба следственного управления.

Неправомерные действия сотрудников УФСКН были выявлены оперативниками дагестанского УФСБ. Всем трем предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР. 

Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 303 УК РФ – до четырех лет лишения свободы, ч. 1 ст. 228 УК РФ – до трех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 18 апреля Ессентукский городской суд вынес решение о заключении под стражу трех сотрудников ГИБДД Дагестана по делу о регистрации автомобилей без уплаты таможенной пошлины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей