19 апреля 2016, 02:55

Дагестанские полицейские арестованы по решению суда в Ессентуках

Ессентукский городской суд по ходатайству следствия вынес решение о заключении под стражу троих сотрудников Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Дагестана по делу о регистрации автомобилей без уплаты таможенной пошлины.

По версии следствия, полицейские на месте своей службы в Дагестане внесли в бланк заявления о постановке на регистрационный учет автомобилей заведомо ложные сведения о произведенном ими осмотре машин. Автомобили были допущены к участию в дорожном движении без уплаты таможенной пошлины в особо крупном размере.

Сотрудники ГИБДД заключены под стражу на период предварительного расследования, сообщается 18 апреля на сайте Ессентукского горсуда. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Комментариев со стороны арестованных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2015 года двое инспекторов ГИБДД из Каспийска были заподозрены в том, что они поставили на учет иномарки, за которые не были уплачены таможенные платежи на 3,6 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей