Изъятое автоматическое оружие. Фото: http://nac.gov.ru/fotomaterialy.html

15 марта 2016, 10:45

Полицейский из Хасавюрта осужден в Чечне за сбыт оружия

Гудермесский районный суд Чечни осудил двух жителей Дагестана по обвинению в незаконной перевозке и сбыте огнестрельного оружия. Один из осужденных на момент задержания работал в МВД Дагестана.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Минюсте республики, уголовное дело в отношении осужденных было передано в суд в октябре минувшего года.

«Гудермесский районный суд 14 марта вынес приговор в отношении Али Джабраилова и Адланбека Абдулмуслимова, уроженцев Республики Дагестан, по части 2 статьи 222 Уголовного Кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Суд назначил Абдулмуслимову наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года, а Джабраилова – к 8 месяцам колонии общего режима», – пояснил собеседник в министерстве.

В МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что жители Хасавюрта были задержаны сотрудниками силовых структур Чечни в июне 2015 года. По словам офицера чеченской полиции, Абдулмуслимов и Джабраилов продали в Гудермесе за 450 тысяч рублей пистолет марки «Глок». Покупателем выступил сотрудник УФСБ республики. Оба были задержаны с поличным при получении части указанной суммы.

"Месяцем ранее Абдулмуслимов продал оперативнику силовых структур Чечни глушитель к огнестрельному оружию и 2 сигнальных пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами. При этом один из задержанных, Али Джабраилов, на момент своего задержания являлся сотрудником МВД Дагестана. Уголовное дело в отношении преступников было передано в суд в октябре прошлого года», – сказал собеседник.

Комментариев со стороны представителей осужденных пока не поступало.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей