05 марта 2016, 10:08

Следствие дополнило обвинение предполагаемому боевику из Чечни

Следствие завершило дополнительное расследование по делу жителя Чечни Шамхана Агашева, обвинявшегося в причастности к боевикам. По требованию прокуратуры дело дополнено статьей о незаконном обороте оружия.

Шамхан Агашев был задержан в августе 2015 года. Агашев дал признательные показания по поводу своего участия в группировке боевиков, утверждают силовики.

"Он сознался в том, что с октября 2011 года состоял в одной из бандгрупп, действовавших на территории республики. При вступлении в банду он получил оружие и боеприпасы, которые были изъяты оперативниками при задержании бандита", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

В январе переданное прокуратуре обвинительное заключение по делу Агашева было отклонено и направлено на дорасследование. Ведомство посчитало, что в деле достаточно доказательств для добавления к обвинению пункта о незаконном хранении оружия, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского управления Следственного комитета. По его словам, требование прокуратуры исполнено, и дело готово для передачи в суд.

Первоначальное обвинение по статье "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" (ч. 2 ст. 208 УК России) предусматривало для Агашева до пяти лет лишения свободы. Максимальное наказание по статье о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК России) – еще четыре года тюрьмы.

"Кавказский узел" писал в августе 2015 года только об одном задержании предполагаемого боевика в Чечне. Тогда силовики имя подозреваемого не сообщили, но также утверждалось, что он с 2011 года входил в вооруженное подполье, а при задержании у него изъят автомат. Подозреваемый был назван жителем Ачхой-Мартановского района, на момент задержания ему было 24 года.

Комментариев от защиты или родственников Шамхана Агашева относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей