05 марта 2016, 10:08

Следствие дополнило обвинение предполагаемому боевику из Чечни

Следствие завершило дополнительное расследование по делу жителя Чечни Шамхана Агашева, обвинявшегося в причастности к боевикам. По требованию прокуратуры дело дополнено статьей о незаконном обороте оружия.

Шамхан Агашев был задержан в августе 2015 года. Агашев дал признательные показания по поводу своего участия в группировке боевиков, утверждают силовики.

"Он сознался в том, что с октября 2011 года состоял в одной из бандгрупп, действовавших на территории республики. При вступлении в банду он получил оружие и боеприпасы, которые были изъяты оперативниками при задержании бандита", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

В январе переданное прокуратуре обвинительное заключение по делу Агашева было отклонено и направлено на дорасследование. Ведомство посчитало, что в деле достаточно доказательств для добавления к обвинению пункта о незаконном хранении оружия, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского управления Следственного комитета. По его словам, требование прокуратуры исполнено, и дело готово для передачи в суд.

Первоначальное обвинение по статье "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" (ч. 2 ст. 208 УК России) предусматривало для Агашева до пяти лет лишения свободы. Максимальное наказание по статье о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК России) – еще четыре года тюрьмы.

"Кавказский узел" писал в августе 2015 года только об одном задержании предполагаемого боевика в Чечне. Тогда силовики имя подозреваемого не сообщили, но также утверждалось, что он с 2011 года входил в вооруженное подполье, а при задержании у него изъят автомат. Подозреваемый был назван жителем Ачхой-Мартановского района, на момент задержания ему было 24 года.

Комментариев от защиты или родственников Шамхана Агашева относительно предъявленных ему обвинений пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей