11 марта 2016, 14:34

Начальник райотдела полиции в Дагестане обвинен в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Дагестана, который, работая начальником Гумбетовского районного отдела полиции, выдал своему несовершеннолетнему сыну документы на оружие.

Как установлено следствием, мужчина незаконно выдал сыну лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Уже уволенный со службы полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело в отношении него направлено в Унцукульский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Бывшему полицейскому грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля 2015 года МВД Дагестана сообщило об увольнении начальника ОМВД по Гумбетовскому району за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании сельхозтехникума. Приказ об увольнении офицера полиции был датирован 23 марта. Уголовное дело по этому поводу возбуждать не стали в связи с истечением срока давности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей