11 марта 2016, 14:34

Начальник райотдела полиции в Дагестане обвинен в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Дагестана, который, работая начальником Гумбетовского районного отдела полиции, выдал своему несовершеннолетнему сыну документы на оружие.

Как установлено следствием, мужчина незаконно выдал сыну лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Уже уволенный со службы полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело в отношении него направлено в Унцукульский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Бывшему полицейскому грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля 2015 года МВД Дагестана сообщило об увольнении начальника ОМВД по Гумбетовскому району за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании сельхозтехникума. Приказ об увольнении офицера полиции был датирован 23 марта. Уголовное дело по этому поводу возбуждать не стали в связи с истечением срока давности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 13:28

25 апреля 2017, 13:26

  • "Мемориал" и чиновники по-разному описали историю с давлением на участников детского конкурса

    Накануне церемонии награждения победителей конкурса для старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» его организаторы сообщили о требованиях чиновников к учителям и детям отказаться от поездок в Москву. Среди регионов, откуда поступила такая информация, оказались Волгоградская и Астраханская области. В Минобразования заявили, что не имеют отношения к давлению на участников конкурса.

25 апреля 2017, 13:15

25 апреля 2017, 13:12

  • Дальнобойщики рассказали о причинах блокады трассы в Дагестане

    Решение перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ" в Каякентском районе было принято родственниками задержанных 24 апреля водителей большегрузов, участники акции протеста против "Платона" к нему непричастны, заявил представитель дагестанских дальнобойщиков.

25 апреля 2017, 12:59

Архив новостей