11 марта 2016, 14:34

Начальник райотдела полиции в Дагестане обвинен в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Дагестана, который, работая начальником Гумбетовского районного отдела полиции, выдал своему несовершеннолетнему сыну документы на оружие.

Как установлено следствием, мужчина незаконно выдал сыну лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Уже уволенный со службы полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело в отношении него направлено в Унцукульский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Бывшему полицейскому грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля 2015 года МВД Дагестана сообщило об увольнении начальника ОМВД по Гумбетовскому району за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании сельхозтехникума. Приказ об увольнении офицера полиции был датирован 23 марта. Уголовное дело по этому поводу возбуждать не стали в связи с истечением срока давности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии