Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

11 марта 2016, 14:34

Начальник райотдела полиции в Дагестане обвинен в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Дагестана, который, работая начальником Гумбетовского районного отдела полиции, выдал своему несовершеннолетнему сыну документы на оружие.

Как установлено следствием, мужчина незаконно выдал сыну лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны.

Уже уволенный со службы полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело в отношении него направлено в Унцукульский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Бывшему полицейскому грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментарии от обвиняемого или его представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля 2015 года МВД Дагестана сообщило об увольнении начальника ОМВД по Гумбетовскому району за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании сельхозтехникума. Приказ об увольнении офицера полиции был датирован 23 марта. Уголовное дело по этому поводу возбуждать не стали в связи с истечением срока давности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 04:38

  • На маршруте Тбилиси - Батуми запущен двухэтажный поезд

    По принятому на данный момент расписанию ежедневно из Тбилиси в направлении черноморского побережья по утрам и вечерам будут следовать два электропоезда, каждый из которых может перевезти до 450 пассажиров. Время в пути на этих поездах сократилось примерно на один час. Большинство пассажиров первого рейса оказались туристы, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 июля 2016, 04:09

26 июля 2016, 03:15

26 июля 2016, 02:49

  • Адвокат заявил о засекречивании дела имама Велитова

    Следствие решило засекретить дело в отношении имама мечети "Ярдям" в Москве Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма, заявил адвокат обвиняемого.

26 июля 2016, 01:57

Архив новостей