14 апреля 2015, 19:49

Начальник райотдела полиции в Дагестане уволен за поддельный диплом

Руководитель ОМВД по Гумбетовскому району Дагестана уволен за нарушения служебной дисциплины и фальшивый диплом об окончании сельхозтехникума, сообщили в МВД.

Нарушения были выявлены в ходе проверки управленческой деятельности и исполнительской дисциплины, проведенной управлением собственной безопасности МВД, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

По ее словам, в ходе проверки сотрудники УСБ выявили различные нарушения служебной дисциплины и обнаружили фальшивый диплом об окончании в 1991 году Махачкалинского сельскохозяйственного техникума.

"Начальник ОМВД был снят с должности и уволен", - сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД. Она пояснила, что приказ об увольнении датирован 23 марта, не уточнив, какие нарушения служебной дисциплины допустил экс-начальник отдела полиции.

Она также отметила, что уголовное дело за использование поддельных документов в отношении офицера полиции заводить не стали. "В следственном управлении вынесли постановление об отказе в возбуждении дела, поскольку срок давности прошел", - пояснила Фатина Убайдатова.

"Кавказский узел" не располагает комментариями бывшего начальника ОМВД по Гумбетовскому району относительно решения о его увольнении.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 декабря 2014 года в Дагестане было передано в суд дело бывшей сотрудницы полиции, обвиняемой в мошенничестве и вымогательстве в особо крупных размерах, а также подделке официальных документов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей