07 мая 2015, 13:26

В Дагестане подозреваемый в мошенничестве сержант уволен из полиции

Сержант полиции, подозреваемый в получении обманным путем денег с жителя Докузпаринского района Дагестана, уволен из органов внутренних дел, сообщила глава пресс-службы МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 марта в селе Каладжух Докузпаринского района сержант районного отдела полиции, находясь вне службы, остановил автомобиль под управлением местного жителя, представился инспектором по обеспечению безопасности дорожного движения и доставил водителя в райбольницу для освидетельствования на наличие алкоголя в крови. На следующий день за 8 тысяч рублей он вернул водителю его документы, пообещав не привлекать к ответственности. Следственное управление СКР по Дагестану возбудило против полицейского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Уголовное дело по данному факту стало итогом работы, проведенной сотрудниками управления собственной безопасности МВД по Дагестану, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

"Через несколько дней после передачи денег водитель "Фольксвагена Поло" написал заявление в полицию о произошедшем. 10 марта сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Дагестан сержант был задержан. Надо отметить, что он служил в ППС, то есть не имел полномочий останавливать водителя и доставлять на освидетельствование. Этим занимаются сотрудники дорожно-патрульной службы", - сообщила руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

По ее словам, собранный сотрудниками УСБ материал был передан Следственному управлению СКР по Дагестану для принятия процессуального решения.

"Сотрудник МВД уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметила Фатина Убайдатова.

Комментариями уволенного или его официальных представителей относительно сложившейся ситуации "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей