07 мая 2015, 06:38

Сотрудник полиции в Дагестане подозревается в мошенничестве

В Дагестане начато расследование уголовного дела сержанта полиции, подозреваемого в получении обманным путем денег с местного жителя.

По версии следствия, 1 марта в селе Каладжух Докузпаринского района сержант районного отдела полиции, находясь вне службы, остановил автомобиль под управлением местного жителя, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике Дагестан.

Представившись инспектором по обеспечению безопасности дорожного движения, полицейский, не имея на то законных оснований и полномочий, доставил водителя в районную больницу, где по результатам освидетельствования было установлено наличие алкоголя в крови последнего, говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте ведомства.

На следующий день подозреваемый пригласил водителя в отдел полиции, где за 8000 рублей возвратил ему документы на автомобиль и пообещал не привлекать мужчину к административной ответственности, информирует пресс-служба следственного управления СКР.

В отношении сержанта полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей