21 декабря 2016, 09:12

Мэр Сочи счел неудовлетворительной работу дорожников в непогоду

Прокуратура должна оценить действия энергетиков и дорожников, которые 20 декабря работали недостаточно эффективно в условиях режима повышенной готовности из-за непогоды, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря было временно ограничено движение на Мамайском перевале в Сочи. По данным ФКУ Упрдор "Черноморье", автомобили на летней резине не могли подняться вверх по дороге и создали заторы, мешающие спецтехнике расчищать проезжую часть. Спустя несколько часов ограничение было снято.

По данным администрации Сочи, дорожная техника не могла приступить к расчистке дороги на Мамайском перевале из-за скопившегося на ней транспорта. Кроме того, некоторые горные населенные пункты были обесточены из-за обрывов ЛЭП и упавших деревьев, а аварийная техника не смогла вовремя проехать, так как дороги не были расчищены. Проблемы были и в других районах города, сообщает пресс-служба мэрии.

20 декабря мэр города Анатолий Пахомов на совещании в администрации Сочи потребовал обратиться в прокуратуру для оценки действий дорожников и энергетиков. По его мнению, коммунальные службы действовали недостаточно эффективно в условиях объявленного ранее режима повышенной готовности, говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

"Введенный режим повышенной готовности энергетики не выполнили, дежурных бригад не было. Считаем, что "Кубаньэнерго" с режимом повышенной готовности не справилась, дорожники федеральные и краевые не справились", - приводит слова Анатолия Пахомова пресс-служба мэрии.

Комментариев от представителей ПАО "Кубаньэнерго" и дорожных служб относительно позиции мэра Сочи пока не поступало.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи осадков нет, температура воздуха +5 градусов, ветер 5 метров в секунду. В ночь на 22 декабря ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +2 градусов, скорость ветра не изменится. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей