20 декабря 2016, 10:46

Около 1500 жителей Грозного остались без света

Подача электричества на части территории Октябрьского района Грозного неожиданно прекращена сегодня утром, сообщили местные жители. Энергетики объяснили отключение электроснабжения ремонтными работами.

В Октябрьском районе Грозного сегодня с утра частично отсутствует электроснабжение, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Света нет где-то с 6 часов утра. Детей с утра надо отправлять в школу, мужа и старшего сына – на работу, а у нас нет электричества. Еду можно готовить и на газовой плитке, а вот что делать с вещами, которые нуждаются в глажке? Когда-нибудь эти бесконечные отключения света и воды у нас закончатся или нет?" - возмущается жительница Октябрьского района Хава.

"Кавказский узел" писал, что 14 декабря около 1500 человек остались без света в Октябрьском районе Грозного после внезапного отключения. Спустя несколько часов электроснабжение было восстановлено. 8 декабря 16 тысяч человек в Ленинском и Октябрьском районах также остались без света. Местные жители заявляли, что отключение было внезапным. Они также отмечают, что перебои с электро- и водоснабжением в Грозном участились с наступлением осенне-зимнего сезона.

"На улице только светало, как у нас вдруг пропало электричество. Вначале я подумал, что выбило пробки, такое время от времени бывает из-за скачков напряжения в сети, но проблема была не в этом. Оказалось, свет отключили на всем нашем участке... Удалось связаться с диспетчерской, там сказали, что свет нам вернут только к вечеру, поскольку у них идет какой-то ремонт", - рассказал житель Грозного Исмаил.

Электроснабжение отсутствует только на 56-м участке Октябрьского района Грозного, на остальной территории района проблем с электричеством нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

"Отключение коснулось только жителей 56-го участка, это порядка 1500 человек. Это связано с проведением ремонтных работ на линиях. Возобновить подачу электроэнергии в обесточенный населенный пункт планируется к 17 часам (мск) текущего дня", - сказал он.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей