08 декабря 2016, 12:58

Свыше 16 тысяч человек остались без электроснабжения в Грозном

О внезапном отключении электроснабжения в Ленинском и Октябрьском районах чеченской столицы заявили сегодня местные жители. Отключение связано с плановыми работами на линиях, сообщили в компании "Чеченэнерго".

Электроснабжение в Ленинском и Октябрьском районах отсутствует с утра, сообщили местные жители.

"Электричество у нас отключено после 09.00 утра. Также нет воды. В "Горсети", куда мне удалось дозвониться, диспетчер заявила, что света не будет примерно до 16.00-17.00 вечера. Пояснили, что отключение плановое в связи с проведением ремонтных работ на линиях", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ленинского района Марет.

"Свет отключили внезапно после 09.00 утра. В диспетчерской на звонки не отвечают. Пока находимся в неведении относительно причины отключения", - рассказал житель Октябрьского района Асланбек.

Жители двух районов отмечают, что они не были уведомлены об отключении. "Поначалу я подумала, что это энергетики проводят рейды и производят отключения за долги. Но потом выяснилось, что света нет по всей улице. Говорят, что отключение - до вечера. Непонятно только, почему нас не предупредили заранее", - заявила местная жительница Лейла.

В "Чеченэнерго" проинформировали, что "отключение электричества на части территории Грозного вызвано необходимостью проведения плановых работ". "В Ленинском районе электроснабжение частично отключено для проведения работ на линиях. В Октябрьском районе отключение связано с необходимостью ремонта на подстанции. Всего в зону временного отключения попали 16 600 человек. Подача электроэнергии будут восстановлена к 16.00 текущего дня", - отметили в компании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей