14 декабря 2016, 10:39

Около 1500 человек остались без света в Грозном

Электроснабжение отсутствует на части территории Октябрьского района чеченской столицы. Горожане отмечают, что не были уведомлены об отключении.

"Электричества у нас нет с 9 часов утра. Причем не во всем районе, а на нашей и близлежащих улицах. В диспетчерской, куда удалось дозвониться, мне заявили, что это временно, и свет нам вернут в ближайшие часы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Октябрьского района Лиза.

Житель района Хамид заявил, что никто не предупреждал население об отключении. "Вероятно, у них опять ремонт на линиях или что-то в этом роде. Причины отключения у нас, как правило, объясняют либо аварией, либо проведением плановых работ. Но вот почему-то об этих плановых работах людей никто заранее не предупреждает", - сказал он.

Без электроснабжения осталось порядка 1500 человек, проживающих на улицах Сайханова, Нурадилова, Мельничной и Шерипова, уточнили в администрации Октябрьского района.

"Отключение электроснабжения на части территории Октябрьского района носит временный характер. Специалисты определяют кабельную трассу. Работы, ориентировочно, могут занять два часа. По их завершении все потребители будут запитаны в полном объеме", - пояснил сотрудник компании "Чеченэнерго".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отключении электроснабжения в Ленинском и Октябрьском районах чеченской столицы 8 декабря. Тогда без света остались 16 тысяч человек. Местные жители также заявляли, что отключение было внезапным.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей