Двор в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

06 декабря 2016, 11:08

Семь тысяч грозненцев остались без света

Жители Заводского и Старопромысловского районов Грозного остались сегодня без электричества. Отключение электроснабжения связано с ремонтными работами, заявил представитель "Чеченэнерго".

Отключение электричества в некоторых домах Заводского и Старопромысловского районов произошло сегодня после 09.00 мск, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жители Грозного.

"Электричества нет где-то с 09.00 утра. Что стало причиной отключения, непонятно. Температура на улице хоть и минусовая, и ночью выпал небольшой снег, ни ветра, ни чего-то еще серьезного не было. Диспетчерские службы на звонки пока не реагируют", - рассказала жительница Заводского района Марха.

"Мне кажется, что больше всего от отключений страдает наш район. Причем это не зависит от времени года или каких-то погодных условий. На прошлой неделе у нас в районе тоже были отключения, правда, нашу улицу тогда это не затронуло. Сегодня без света оставили уже нас. Мне непонятно, куда уходят деньги, что мы платим за электричество, если у нас постоянно какие-то неполадки на линиях", - сказал житель Старопромысловского района Руслан.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря в Старопромысловском районе было отключено электро- и газоснабжение. Без света остались 10 тысяч человек. Отключение электричества связано с проведением ремонта на одной из подстанций, пояснили в компании "Чеченэнерго". 1 ноября без электроснабжения остались около 5 тысяч жителей Старопромысловского и около 3 тысяч жителей Октябрьского районов. Представитель "Чеченэнерго" тогда заявил, что отключение электричества связано с ремонтными работами.

"Больше всего меня, как, наверное, и всех остальных, раздражает то, что отключения начались с наступлением холодов. Причем каждый раз это объясняется то какой-то аварией, то какими-то работами. Сколько лет уже ведут эти работы, но что-то они никак не дойдут до своего логического конца", - посетовал житель Грозного Ахмад.

Без света остались жители нескольких улиц Заводского и Старопромысловского районов, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Грозного. "В общей сложности в зоне отключения у нас проживают семь тысяч человек. Энергетики обещают восстановить подачу электроэнергии к 16.00 мск", - сказал он.

Отключение электричества связано с заменой опор линий электропередачи на одной из улиц Грозного, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей