02 декабря 2016, 13:27

10 тысяч грозненцев остались без света

В Старопромысловском районе столицы Чечни с сегодняшнего утра отключено электро- и газоснабжение, сообщили местные жители.

Без электроснабжения остались 10 тысяч человек. Кроме того, в нескольких поселках муниципалитета возникли проблемы с газоснабжением. Горожане сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что не были заранее уведомлены о предстоящих отключениях.

Где-то с 09.30 утра нет света. Мы пытались дозвониться в диспетчерские службы "Горэлектросети" и мэрии города, но линии в обоих случаях были заняты. Почему нет электричества, неизвестно", - говорит житель Старопромысловского района Хамзат.

Тем, кто дозвонился до электросетей, заявили, что идет ремонт на подстанции.

"Почему-то нас заранее никто не предупредил, что будет отключение. Сейчас говорят, что у них какой-то ремонт на подстанции", - говорит местная жительница Седа.

Одновременно с отключением электричества на части территории муниципалитета отключено газоснабжение.

"В зону отключения электричества у нас попали 10 тысяч человек. Кроме того, в одном из поселков и на трех участках, где проживает порядка тысячи человек, с 10.00 отсутствует газоснабжение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации района.

Как пояснили в компании "Чеченэнерго", временное отключение электричества на части территории Старопромысловского района Грозного связано с проведением ремонта на одной из подстанций.

"На подстанции "Холодильник" вчера была выявлена утечка масла. С утра сегодняшнего дня специалисты занялись ее устранением. Ориентировочно, электроснабжение в районе будет восстановлено к 14.00 текущего дня", - отметил представитель компании.

Причиной отключения газоснабжения в нескольких населенных пунктах муниципалитета, как заявил "Кавказскому узлу" работник компании "Газпром межрегионгаз Грозный", стало проведение работ на линии магистрального газопровода. Ремонт, по его словам, завершится сегодня в 17.00.

"Кавказский узел" писал, что 29 ноября в Грозном без электроснабжения остались 8 тысяч жителей Октябрьского района города. Отсутствие электроснабжения энергетики тогда также объясняли проведением ремонтных работ. Утром 11 ноября жители Грозного также сообщали об отключении света в Октябрьском районе города. В администрации района заявили, что в зону отключения попали свыше 1500 жителей. В "Чеченэнерго" отключение электроэнергии объяснили проведением работ на линиях электропередачи.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей