02 декабря 2016, 13:27

10 тысяч грозненцев остались без света

В Старопромысловском районе столицы Чечни с сегодняшнего утра отключено электро- и газоснабжение, сообщили местные жители.

Без электроснабжения остались 10 тысяч человек. Кроме того, в нескольких поселках муниципалитета возникли проблемы с газоснабжением. Горожане сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что не были заранее уведомлены о предстоящих отключениях.

Где-то с 09.30 утра нет света. Мы пытались дозвониться в диспетчерские службы "Горэлектросети" и мэрии города, но линии в обоих случаях были заняты. Почему нет электричества, неизвестно", - говорит житель Старопромысловского района Хамзат.

Тем, кто дозвонился до электросетей, заявили, что идет ремонт на подстанции.

"Почему-то нас заранее никто не предупредил, что будет отключение. Сейчас говорят, что у них какой-то ремонт на подстанции", - говорит местная жительница Седа.

Одновременно с отключением электричества на части территории муниципалитета отключено газоснабжение.

"В зону отключения электричества у нас попали 10 тысяч человек. Кроме того, в одном из поселков и на трех участках, где проживает порядка тысячи человек, с 10.00 отсутствует газоснабжение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации района.

Как пояснили в компании "Чеченэнерго", временное отключение электричества на части территории Старопромысловского района Грозного связано с проведением ремонта на одной из подстанций.

"На подстанции "Холодильник" вчера была выявлена утечка масла. С утра сегодняшнего дня специалисты занялись ее устранением. Ориентировочно, электроснабжение в районе будет восстановлено к 14.00 текущего дня", - отметил представитель компании.

Причиной отключения газоснабжения в нескольких населенных пунктах муниципалитета, как заявил "Кавказскому узлу" работник компании "Газпром межрегионгаз Грозный", стало проведение работ на линии магистрального газопровода. Ремонт, по его словам, завершится сегодня в 17.00.

"Кавказский узел" писал, что 29 ноября в Грозном без электроснабжения остались 8 тысяч жителей Октябрьского района города. Отсутствие электроснабжения энергетики тогда также объясняли проведением ремонтных работ. Утром 11 ноября жители Грозного также сообщали об отключении света в Октябрьском районе города. В администрации района заявили, что в зону отключения попали свыше 1500 жителей. В "Чеченэнерго" отключение электроэнергии объяснили проведением работ на линиях электропередачи.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей