Автомобиль полиции в Турции. Фото http://www.vestikavkaza.ru/news/Politsiya-Turtsii-razyskivaet-chetyrekh-predpolagaemykh-terroristov.html

16 декабря 2016, 12:38

Выходец из Чечни арестован в Турции по подозрению в причастности к ИГ

В провинции Агры на востоке Турции по обвинению в связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" арестован выходец из Чечни, сообщил сегодня представитель отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности провинции.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Россиянин чеченского происхождения с инициалами Х. Д. сейчас находится под стражей, расследование продолжается, дата судебного заседания пока не определена, это будет решать прокуратура. Для нас это необычный случай - ранее ни одного иностранца по обвинению в терроризме в нашей провинции не задерживали", - заявил турецкий чиновник.

Он добавил, что не располагает информацией о возможности экстрадиции арестованного в Россию, передает РИА Новости.

Ранее представитель пресс-службы губернатора Агры сообщил, что гражданин России был арестован по решению суда после того, как в доме, где он был задержан в ходе антитеррористической операции, были обнаружены поддельные документы и его фотография на фоне символики ИГ, отмечает агентство.

Комментарии задержанного или его представителей относительно этих заявлений не поступали.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей