27 октября 2016, 15:57

Польский суд приступил к делу о причастности к ИГ выходцев из Чечни

Окружной суд польского города Белостока начал рассмотрение дела в отношении четырех российских граждан из Чечни, обвиняемых в причастности к запрещенной судом в Евросоюзе и России террористической организации "Исламское государство".

"Кавказский узел" сообщал 8 сентября, что польская прокуратура направила в суд обвинительное заключение о причастности четырех граждан РФ из Чечни к запрещенной судом в Евросоюзе, России и других странах террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, с мая по октябрь 2014 года Таус Г., Заур Г., Альви Й. и Шамкхан А., находившиеся в Польше легально, причастны к преступной группировке, действовавшей в Турции и Польше. Они занимались сбором средств и закупкой снаряжения для отправки боевикам в Сирию и Ирак, а также организовали проведение на польской территории хирургической операции по извлечению пули из тела раненого боевика.

Окружной суд города Белостока начал рассмотрение дела о причастности к терроризму четырех граждан России, утверждающих, что они чеченцы. Им грозит от 2 до 12 лет лишения свободы, сообщает сегодня ТАСС.

"Эти граждане в посольство России в Польше с просьбой об оказании им консульской помощи не обращались... Посольству неизвестно также о том, чтобы польские правоохранительные органы обращались с запросом о правовой помощи по этому вопросу к своим российским коллегам", - цитирует пресс-секретаря посольства России в Польше Валерию Пержинскую издание.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"  и "Имарат Кавказ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими). Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей