Строительство в Махачкале. Фото http://minstroy.e-dag.ru/activity/events/29175-perechen-ob-ektov-v-g-makhachkala-po-kotorym-iskovye-zayavleniya-napravleny-na-snos-v-federalnye-sudy

14 декабря 2016, 22:18

Чиновник Минстроя Дагестана обвинен во взяточничестве

Мирзебала Темирханов вымогал у десяти жителей Дагестана взятки за субсидии на ипотеку, полагает прокуратура республики.

По версии следствия, Темирханов, работая консультантом регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, с 2013 по 2014 год вымогал у 10 человек взятки от 15 тысяч до 120 тысяч рублей. Деньги передавались преступнику за перечисление субсидий на частичную оплату выплат по ипотечным кредитам в соответствии с госпрограммой "Развитие жилищного строительства в Республике Дагестан".

Прокуратура республики предъявила чиновнику обвинение по пункту "б" части 5 статьи 290 УК России "Получение взятки, совершенное с вымогательством" и направила дело в Советский районный суд Махачкалы, говорится на сайте надзорного ведомства.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня было направлено в суд дело следователя отдела полиции Махачкалы Шамиля Кебедова, обвиняемого в вымогательстве 250 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей