14 декабря 2016, 14:26

Следователь полиции в Махачкале обвинен в вымогательстве взятки

В суд направлено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции Шамиля Кебедова, обвиняемого в вымогательстве у жителя Махачкалы 250 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

По версии следствия, в мае следователь отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы Шамиль Кебедов потребовал от мужчины взятку в размере 250 тысяч рублей за отказ от возбуждения в отношении него уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Кебедов обвинен по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 января суд в Дагестане приговорил к 7,5 года лишения свободы и крупному штрафу бывшего дознавателя группы дознания ОМВД по Левашинскому району Рашида Ахмедова и участкового уполномоченного этого отдела Гаджимурада Магомедова, признав их виновными в получении 50 тысяч рублей от местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Архив новостей