14 декабря 2016, 14:26

Следователь полиции в Махачкале обвинен в вымогательстве взятки

В суд направлено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции Шамиля Кебедова, обвиняемого в вымогательстве у жителя Махачкалы 250 тысяч рублей за отказ от уголовного преследования.

По версии следствия, в мае следователь отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы Шамиль Кебедов потребовал от мужчины взятку в размере 250 тысяч рублей за отказ от возбуждения в отношении него уголовного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Кебедов обвинен по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало

"Кавказский узел" сообщал также, что 28 января суд в Дагестане приговорил к 7,5 года лишения свободы и крупному штрафу бывшего дознавателя группы дознания ОМВД по Левашинскому району Рашида Ахмедова и участкового уполномоченного этого отдела Гаджимурада Магомедова, признав их виновными в получении 50 тысяч рублей от местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей