Дорога в лес. Дагестан, май 2015. Фото Ахмда Альдебирова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 07:23

Директор лесничества и депутат в Дагестане подозреваются во взяточничестве

В Дагестане директор Государственного казенного учреждения "Сергокалинское лесничество" и депутат собрания депутатов Каякентского района подозреваются в получении взятки в размере трех миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельного участка бизнесмену.

По версии следствия, в марте директор "Сергокалинского лесничества" в ответ на просьбу предпринимателя найти участок для строительства станции технического обслуживания предложил ему в аренду один гектар земли и потребовал взятку в размере трех миллионов рублей за содействие в незаконном оформлении необходимых документов.

В качестве посредника при получении взятки, как установили следователи, лесничий привлек знакомого депутата собрания депутатов Каякентского района, с которым они вступили в сговор. При передаче денежных средств посредник был задержан с поличным в салоне своей машины в селе Герга Каякентского района, сообщается 19 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Директор лесничества подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), а депутат - в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении 16 миллионов рублей при строительстве водоочистных сооружений в дагестанском селе Гаша, фигурантами которого проходят должностные лица администрации Каякентского района и глава ООО "Каякентагрострой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей