22 апреля 2015, 10:37

В Дагестане чиновники Каякентского района заподозрены в мошенничестве на 16 млн рублей

Должностные лица администрации Каякентского района Дагестана и глава ООО "Каякентагрострой" стали фигурантами уголовного дела о хищении 16 миллионов рублей при строительстве водоочистных сооружений в селе Гаша.

По версии следствия, директор ООО "Каякентагрострой" Темирбеков Т., житель республики Идрисов Х. и должностные лица администрации Каякентского района вступили в предварительный сговор с целью похитить денежные средства.

"Установлено, что Темирбеков Т. по предварительному сговору с должностными лицами администрации МР "Каякентский район" путем завышения стоимости строительных работ, принятых в качестве фактически выполненных по строительству водопроводных очистных сооружений в селе Гаша, отраженных в актах о приемке выполненных работ КС-2, и неправильно примененного коэффициента совершили хищение бюджетных средств на сумму в 15 млн 720 тыс. рублей, выделенных на строительство этого объекта", - говорится 21 апреля в сообщении на сайте прокуратуры России.

Как отмечает ведомство, работы велись в рамках республиканской целевой программы "Чистая вода".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Комментариев от заподозренных в хищении денежных средств жителей Каякентского района пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", 19 апреля прокуратура Дагестана сообщила, что руководитель отдела жилищных субсидий Кулинского района республики приговорен к условному сроку (один год) и штрафу за хищение 550 тысяч рублей, выделенных на оплату топлива для малоимущих граждан.

7 апреля прокуратура республики проинформировала о том, что направила в суд уголовное дело в отношении бывшего ректора Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, обвиненного в хищении 2 миллионов 138 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости