23 марта 2015, 15:57

Житель Дагестана обвинен в участии в финансовой пирамиде

Прокуратура в Дагестане направила в суд уголовное дело местного жителя, обвиняемого в хищении свыше 5,7 млн рублей посредством финансовой пирамиды.

По данным следствия, уроженец села Ташкапур Левашинского района с лета 2012 по январь 2013 года принимал активное участие в деятельности организованной на территории Республики Дагестан его родственником и односельчанином финансовой пирамиды. Следователи утверждают, что подельники обещали гражданам получение в короткие сроки высокой прибыли от вложений денежных средств либо автомобилей.

В Махачкале ими был организован пункт приема денежных средств. Однако намерений выполнять обязательства по заключенным договорам они не имели. Полученные деньги они расходовали на собственные нужды, а также на исполнение части обязательств в порядке очередности перед первыми вкладчиками за счет последующих для обеспечения функционирования финансовой пирамиды, утверждают в прокуратуре.

По данным правоохранителей, жертвами финансовой пирамиды стали пять жителей Дагестана, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы передало в суд дело обвиняемого в участии в финансовой пирамиде. Ему инкриминированы мошенничество и подделка официальных документов, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года Ленинский районный суд Махачкалы признал двух местных жителей виновными в хищении более 120 миллионов рублей с помощью созданной ими финансовой пирамиды. Подсудимые приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости