23 марта 2015, 15:57

Житель Дагестана обвинен в участии в финансовой пирамиде

Прокуратура в Дагестане направила в суд уголовное дело местного жителя, обвиняемого в хищении свыше 5,7 млн рублей посредством финансовой пирамиды.

По данным следствия, уроженец села Ташкапур Левашинского района с лета 2012 по январь 2013 года принимал активное участие в деятельности организованной на территории Республики Дагестан его родственником и односельчанином финансовой пирамиды. Следователи утверждают, что подельники обещали гражданам получение в короткие сроки высокой прибыли от вложений денежных средств либо автомобилей.

В Махачкале ими был организован пункт приема денежных средств. Однако намерений выполнять обязательства по заключенным договорам они не имели. Полученные деньги они расходовали на собственные нужды, а также на исполнение части обязательств в порядке очередности перед первыми вкладчиками за счет последующих для обеспечения функционирования финансовой пирамиды, утверждают в прокуратуре.

По данным правоохранителей, жертвами финансовой пирамиды стали пять жителей Дагестана, которым причинен ущерб на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы передало в суд дело обвиняемого в участии в финансовой пирамиде. Ему инкриминированы мошенничество и подделка официальных документов, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года Ленинский районный суд Махачкалы признал двух местных жителей виновными в хищении более 120 миллионов рублей с помощью созданной ими финансовой пирамиды. Подсудимые приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии