04 января 2013, 15:40

В Дагестане выявлены мошенники, присвоившие 185 материнских сертификатов, сообщает МВД

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана выявили нескольких местных жителей, которые обманным путем присвоили сертификаты материнского капитала жителей Карабудахкентского района на сумму более 500 млн рублей, сообщает МВД республики.

В рамках программы стимулирования рождаемости 22 декабря 2006 года Госдумой РФ принят федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Семья получает государственный сертификат на материнский капитал, т.е. именной документ, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки. Выделяемые средства можно использовать лишь на определенные законом цели.

21 ноября 2011 года, как установили сотрудники полиции, двое жителей села Гели и двое жителей поселка Манас Карабудахкентского района создали в Манасе благотворительный фонд, с помощью которого в период с января по ноябрь 2012 года обманным путем присвоили 185 материнских сертификатов местных жителей.

Рапорт об этом сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану представили вчера, 3 января, говорится в сообщении министерства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других делах, связанных с материнскими сертификатами на юге России. Так, с 26 августа 2012 года в Магасском районном суде Ингушетии проходит процесс по делу о мошенничестве с материнским капиталом. По версии следствия, путем махинаций подсудимые заработали 40 миллионов рублей, по делу проходят 174 пострадавших. В конце декабря в суд города Грозного поступило аналогичное дело, обвиняемые по которому обманным путем получили более 400 материнских сертификатов и присвоили более 129 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости