18 сентября 2014, 20:19

Двое жителей Дагестана признаны виновными в крупных хищениях посредством финансовой пирамиды

Ленинский районный суд Махачкалы признал двух местных жителей виновными в хищении более 120 миллионов рублей с помощью созданной ими финансовой пирамиды. Подсудимые приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно версии государственного обвинения, жители Дагестана Тимур Ахмедов и Абдулагад Гасанов в августе 2012 года создали "финансовую пирамиду, предполагающую получение высокой прибыли в короткие сроки", отмечают в прокуратуре.

В Махачкале, Хасавюрте и ряде других населенных пунктов региона, по данным следствия, мужчины осуществляли сбор денежных средств под предлогом реализации отечественных автомобилей по заниженным ценам в рассрочку на 25-30 дней. Таким способом, как утверждает гособвинение, за четыре месяца 2012 года Ахмедов и Гасанов завладели деньгами 33 потерпевших на общую сумму порядка 120 миллионов рублей.   

Суд Ленинского района Махачкалы приговорил Тимура Ахмедова к 8 годам лишения свободы, Абдулагада Гасанова – к 7 года лишения свободы, оба они должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Ахмедов и Гасанов признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Тимур Ахмедов также осужден за побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 313 УК РФ), отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Ахмедова и Гасанова или их адвокатов относительно предъявленных обвинений и вынесенного Ленинским райсудом Махачкалы приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае суд Дербента вынес приговор Айшат Бабахановой, Айбике Акимовой и Саният Махмудовой, обвиненным в хищении у жителей республики более 50 миллионов рублей путем создания финансовой пирамиды. Помимо лишения свободы на сроки от 4 до 6 лет, обвиняемые были приговорены к выплате штрафов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости