18 сентября 2014, 20:19

Двое жителей Дагестана признаны виновными в крупных хищениях посредством финансовой пирамиды

Ленинский районный суд Махачкалы признал двух местных жителей виновными в хищении более 120 миллионов рублей с помощью созданной ими финансовой пирамиды. Подсудимые приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно версии государственного обвинения, жители Дагестана Тимур Ахмедов и Абдулагад Гасанов в августе 2012 года создали "финансовую пирамиду, предполагающую получение высокой прибыли в короткие сроки", отмечают в прокуратуре.

В Махачкале, Хасавюрте и ряде других населенных пунктов региона, по данным следствия, мужчины осуществляли сбор денежных средств под предлогом реализации отечественных автомобилей по заниженным ценам в рассрочку на 25-30 дней. Таким способом, как утверждает гособвинение, за четыре месяца 2012 года Ахмедов и Гасанов завладели деньгами 33 потерпевших на общую сумму порядка 120 миллионов рублей.   

Суд Ленинского района Махачкалы приговорил Тимура Ахмедова к 8 годам лишения свободы, Абдулагада Гасанова – к 7 года лишения свободы, оба они должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Ахмедов и Гасанов признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Тимур Ахмедов также осужден за побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 313 УК РФ), отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Ахмедова и Гасанова или их адвокатов относительно предъявленных обвинений и вынесенного Ленинским райсудом Махачкалы приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае суд Дербента вынес приговор Айшат Бабахановой, Айбике Акимовой и Саният Махмудовой, обвиненным в хищении у жителей республики более 50 миллионов рублей путем создания финансовой пирамиды. Помимо лишения свободы на сроки от 4 до 6 лет, обвиняемые были приговорены к выплате штрафов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей