18 сентября 2014, 20:19

Двое жителей Дагестана признаны виновными в крупных хищениях посредством финансовой пирамиды

Ленинский районный суд Махачкалы признал двух местных жителей виновными в хищении более 120 миллионов рублей с помощью созданной ими финансовой пирамиды. Подсудимые приговорены к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно версии государственного обвинения, жители Дагестана Тимур Ахмедов и Абдулагад Гасанов в августе 2012 года создали "финансовую пирамиду, предполагающую получение высокой прибыли в короткие сроки", отмечают в прокуратуре.

В Махачкале, Хасавюрте и ряде других населенных пунктов региона, по данным следствия, мужчины осуществляли сбор денежных средств под предлогом реализации отечественных автомобилей по заниженным ценам в рассрочку на 25-30 дней. Таким способом, как утверждает гособвинение, за четыре месяца 2012 года Ахмедов и Гасанов завладели деньгами 33 потерпевших на общую сумму порядка 120 миллионов рублей.   

Суд Ленинского района Махачкалы приговорил Тимура Ахмедова к 8 годам лишения свободы, Абдулагада Гасанова – к 7 года лишения свободы, оба они должны отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, сообщает сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

Ахмедов и Гасанов признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Тимур Ахмедов также осужден за побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 313 УК РФ), отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от Ахмедова и Гасанова или их адвокатов относительно предъявленных обвинений и вынесенного Ленинским райсудом Махачкалы приговора пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в мае суд Дербента вынес приговор Айшат Бабахановой, Айбике Акимовой и Саният Махмудовой, обвиненным в хищении у жителей республики более 50 миллионов рублей путем создания финансовой пирамиды. Помимо лишения свободы на сроки от 4 до 6 лет, обвиняемые были приговорены к выплате штрафов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей