08 апреля 2015, 08:51

Экс-ректор вуза в Дагестане обвинен в присвоении 2 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего ректора Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, обвиненного в хищении 2 миллионов 138 тысяч рублей.

Как установило следствие, Мусаев И. М., занимавший пост руководителя вуза, в июле 2012 года получил денежные средства за оказание услуг по обучению слушателей на курсах повышения квалификации. Однако, по информации республиканской прокуратуры, опубликованной на сайте ведомства 7 апреля, занятия в полном объеме Мусаев не проводил.

В отношении директора института было заведено уголовное дело по ч.4 ст.159 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). 

"Судом по ходатайству органа следствия Мусаев И.М. отстранен от занимаемой должности", - говорится в сообщении прокуратуры Дагестана.

Также фигурантом уголовного дела стала главный бухгалтер вуза, обвиняемая не только в мошенничестве по ст.159, но и в присвоении чужого имущества (ч.3 ст.160 УК РФ).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Как информировал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года в Махачкале было завершено расследование уголовного дела в отношении ректора Дагестанской медицинской академии, депутата Народного собрания республики Абдурахмана Османова. Как отмечало следственное управление СК РФ по Республике Дагестан, с 2011 по 2013 год Османов "вносил в официальные документы ложные сведения относительно оснований для предоставления командировок, подписывал приказы, а также командировочные документы, согласно которым он выезжал по территории Российской Федерации и за рубеж", присвоив, по данным ведомства, более 400 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей