06 апреля 2015, 21:16

Первый проректор вуза в Северной Осетии заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Следственные органы Северной Осетии начали расследование дела в отношении первого проректора Северо-Кавказского горно-­металлургического института, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 1 июня 2013 года между институтом и строительной компанией "Архон" был заключен договор на выполнение работ по реконструкции общежития №1 на сумму 12,9 тысячи рублей, со сроком окончания 15 июля 2013 года. Ответственность за эффективную организацию работ была возложена на подозреваемого.

Как выяснили следователи, 13 июля 2013 года, достоверно зная, что строительные работы выполнены не в полном объеме, а установленный срок окончания работ подходит к концу, первый проректор подписал документы о стоимости выполненных работ и затрат. В данные документы, как утверждают следователи, были внесены заведомо ложные сведения о выполнении всего объема работ. В результате горно-­металлургический институт перечислил строительной компании "Архон" 12,9 тыс. рублей, из которых 3,7 тыс. рублей за фактически невыполненные работы, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно выводов следствия и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в других регионах СКФО также имели место подозрения в адрес руководства и преподавателей вузов в совершении коррупционных преступлений. Так, 11 апреля 2014 года управление СКР по Дагестану сообщило, что проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, они присвоили более 20 млн рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

В январе 2014 года суд в Пятигорске признал виновным бывшего директора Института дополнительного профессионального образования "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" Павла Алексенко в неоднократном совершении служебного подлога и получении взяток и оштрафовал его на 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей