03 апреля 2015, 09:09

Прокуратура в Дагестане выявила хищение бюджетных денег при создании телепередач

Хищение из бюджета выявлено прокуратурой в ходе проверки целевого использования средств. Более 2 млн рублей, как выяснилось, были незаконно выплачены по договору за ранее созданные телепередачи и фильмы.

В ходе проверки, которую прокуратура проводила совместно с сотрудниками МВД и ФСБ,  было установлено, что с октября 2012 по декабрь 2013 года гендиректор общества с ограниченной ответственностью "Спектр" и должностные лица дагестанского министерства по информационной политике и массовым коммуникациям заключили госконтракты на изготовление цикла общественно-политических передач.

Однако в последующем в указанное министерство были представлены документальные фильмы и программы, ранее изготовленные другими лицами. На основании актов сдачи-приемки работ, признанных фиктивными, были похищены бюджетные средства на общую сумму свыше 2,3 млн рублей. Инспекторы посчитали, что министерству по информационной политике и массовым коммуникациям причинен ущерб в особо крупном размере.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые 31 марта возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 2 апреля.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей министерства печати и ООО "Спектр" относительно заявлений прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", в январе текущего года надзорное ведомство сообщило о возбуждении еще одного уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, которые выделялись республиканскому министерству печати и информации. Оно касалось оплаты контрактов на подготовку общественно-политических передач на сумму в 1 млн рублей, которые чиновники заключили с ООО "Форпост-Юг-Медиа". дело было возбуждено по тем же статьям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии