03 апреля 2015, 09:09

Прокуратура в Дагестане выявила хищение бюджетных денег при создании телепередач

Хищение из бюджета выявлено прокуратурой в ходе проверки целевого использования средств. Более 2 млн рублей, как выяснилось, были незаконно выплачены по договору за ранее созданные телепередачи и фильмы.

В ходе проверки, которую прокуратура проводила совместно с сотрудниками МВД и ФСБ,  было установлено, что с октября 2012 по декабрь 2013 года гендиректор общества с ограниченной ответственностью "Спектр" и должностные лица дагестанского министерства по информационной политике и массовым коммуникациям заключили госконтракты на изготовление цикла общественно-политических передач.

Однако в последующем в указанное министерство были представлены документальные фильмы и программы, ранее изготовленные другими лицами. На основании актов сдачи-приемки работ, признанных фиктивными, были похищены бюджетные средства на общую сумму свыше 2,3 млн рублей. Инспекторы посчитали, что министерству по информационной политике и массовым коммуникациям причинен ущерб в особо крупном размере.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, которые 31 марта возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 2 апреля.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей министерства печати и ООО "Спектр" относительно заявлений прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", в январе текущего года надзорное ведомство сообщило о возбуждении еще одного уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, которые выделялись республиканскому министерству печати и информации. Оно касалось оплаты контрактов на подготовку общественно-политических передач на сумму в 1 млн рублей, которые чиновники заключили с ООО "Форпост-Юг-Медиа". дело было возбуждено по тем же статьям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей