13 марта 2015, 21:53

Бывший врио главы Южно-Сухокумска в Дагестане осужден за взятку

Апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана оставила без изменений приговор бывшему врио главы Южно-Сухокумска, осужденному к семи годам заключения условно по обвинению в получении взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2014 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Южно-Сухокумска Валерия Хукиятова, обвиняемого в получении крупной взятки. По версии следствия, обвиняемый в марте-апреле 2014 года неоднократно требовал у предпринимателя одного из районов Дагестана 200 тысяч рублей и цветной телевизор стоимостью 23 тысячи рублей.

Как установил суд, в марте 2014 года Хукиятов получил от гражданина денежные средства в сумме 200 тысяч рублей и телевизор марки LG за выделение земельных участков в черте города для занятия предпринимательской деятельностью.

23 декабря 2014 года Ногайский районный суд назначил Хукиятову наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права занимать должности в государственных структурах и органах местного самоуправления сроком на два года и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 13,4 млн рублей.

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако 11 марта апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан оставила вердикт районного суда без изменений.

В настоящее время прокуратурой Дагестана рассматривается вопрос об обжаловании судебных постановлений, вынесенных в отношении Валерия Хукиятова, в кассационном порядке, сообщается сегодня на сайте республиканского надзорного ведомства.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда и позиции прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии