13 марта 2015, 21:53

Бывший врио главы Южно-Сухокумска в Дагестане осужден за взятку

Апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана оставила без изменений приговор бывшему врио главы Южно-Сухокумска, осужденному к семи годам заключения условно по обвинению в получении взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2014 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Южно-Сухокумска Валерия Хукиятова, обвиняемого в получении крупной взятки. По версии следствия, обвиняемый в марте-апреле 2014 года неоднократно требовал у предпринимателя одного из районов Дагестана 200 тысяч рублей и цветной телевизор стоимостью 23 тысячи рублей.

Как установил суд, в марте 2014 года Хукиятов получил от гражданина денежные средства в сумме 200 тысяч рублей и телевизор марки LG за выделение земельных участков в черте города для занятия предпринимательской деятельностью.

23 декабря 2014 года Ногайский районный суд назначил Хукиятову наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права занимать должности в государственных структурах и органах местного самоуправления сроком на два года и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 13,4 млн рублей.

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако 11 марта апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан оставила вердикт районного суда без изменений.

В настоящее время прокуратурой Дагестана рассматривается вопрос об обжаловании судебных постановлений, вынесенных в отношении Валерия Хукиятова, в кассационном порядке, сообщается сегодня на сайте республиканского надзорного ведомства.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда и позиции прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей