13 марта 2015, 21:53

Бывший врио главы Южно-Сухокумска в Дагестане осужден за взятку

Апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана оставила без изменений приговор бывшему врио главы Южно-Сухокумска, осужденному к семи годам заключения условно по обвинению в получении взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе 2014 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Южно-Сухокумска Валерия Хукиятова, обвиняемого в получении крупной взятки. По версии следствия, обвиняемый в марте-апреле 2014 года неоднократно требовал у предпринимателя одного из районов Дагестана 200 тысяч рублей и цветной телевизор стоимостью 23 тысячи рублей.

Как установил суд, в марте 2014 года Хукиятов получил от гражданина денежные средства в сумме 200 тысяч рублей и телевизор марки LG за выделение земельных участков в черте города для занятия предпринимательской деятельностью.

23 декабря 2014 года Ногайский районный суд назначил Хукиятову наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права занимать должности в государственных структурах и органах местного самоуправления сроком на два года и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 13,4 млн рублей.

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако 11 марта апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан оставила вердикт районного суда без изменений.

В настоящее время прокуратурой Дагестана рассматривается вопрос об обжаловании судебных постановлений, вынесенных в отношении Валерия Хукиятова, в кассационном порядке, сообщается сегодня на сайте республиканского надзорного ведомства.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда и позиции прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 05:40

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей